… Gefahren kennen, Fehler vermeiden
Ernährungsfehler zeigen sich spät
Alle Krankheiten haben eine Ursache. Sie zu erkennen, ist der erste Schritt hin zu einem gesünderen Leben. Das ist nicht immer einfach, denn oft vergehen Jahre oder Jahrzehnte bis eine Krankheit ausbricht, deren Ursache in der mangelhaften Ernährung liegt. Dieser Zeitfaktor verschleiert das Entstehungsbild und die Erkenntnis über Kausalitäten. Das ist insbesondere bei den ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten der Fall.
Dazu gehören zum Beispiel:
- Gebissverfall
Zahnkaries, Parodontose, Zahnfehlstellungen. - Erkrankungen des BewegungsapparateS
Die sogenannten rheumatischen Erkrankungen, Arthrose und Arthritis, Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden. - Alle Stoffwechselkrankheiten
Fettsucht, Zuckerkrankheit, Leberschäden, Gallensteine, Nierensteine, Gicht usw. - Krankheiten der Verdauungsorgane
Stuhlverstopfung, Leber-, Gallenblasen-, Bauchspeicheldrüsen- sowie Dünn- und Dickdarmerkrankungen, Verdauungs- und Fermentstörungen.
- Gefäßkrankheiten
Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen. - Mangelhafte Infektabwehr
Katarrhen und Entzündungen der Luftwege, Nierenbecken- und Blasenentzündungen, Harnwegserkrankungen. - Krankheiten der Haut
Neurodermitis, Allergie und andere. - Manche neurologischen Krankheiten
Hier nenne ich stellvertretend die MS. - Einige Krebserkrankungen
Hier sei stellvertretend das Colon-Carcinom genannt.