Lebensmittel und Nahrungsmittel
Kennen Sie den Unterschied?

Lebensmittel

sind, wie der Name schon sagt, lebendig. Das heißt: die Inhaltsstoffe der Nahrung sind voll aktiv. Zu den Lebensmitteln zählen zum Beispiel Obst und Gemüse, Getreide, Samen, Körner, Nüsse, Butter, Quellwasser und andere. Sie sind Bestandteil einer natürlichen oder gesunden Ernährung. Ihr Wert für unsere Gesundheit ist unschätzbar. Sie enthalten Nährstoffe wie Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße sowie Vitalstoffe, zu denen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme, ungesättigte Fettsäuren, Faserstoffe, Aromastoffe und teilweise unerforschte Stoffe des ganzheitlichen Lebens.

Beginnen Sie jetzt!

Mit einer gesunden und natürlichen Ernährung sollte jeder Leser schon heute beginnen. Eine Umstellung ist nicht immer einfach. Ich begleite Sie fachkundig, einfühlsam und zeige Ihnen einen Weg raus aus der denaturierten Ernährung und ihren Verlockungen hin zu einer vitalen, lebendigen Ernährung, die für Ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit unerlässlich ist.

Nahrungsmittel

Sie dienen hauptsächlich der Sättigung. Dabei werden die Lebensmittel durch Garen oder durch chemische oder mechanische Verfahren verändert. Nur Nahrungsmittel alleine verzehrt, reichen für die Gesunderhaltung des Körpers nicht aus. Doch sollte man auch hier noch zwischen vollwertiger und industriell veränderter Nahrung unterscheiden.

Vollwertig sind zum Beispiel Vollkorn-Backwaren oder gekochtes Gemüse, also Lebensmittel, die zwar gegart, aber nicht industriell verändert werden. Industriell veränderte Nahrung ist tote Nahrung. Dazu gehören beispielsweise Auszugsmehle, Fabrikzucker, erhitzte Speiseöle, Margarine, Fertigprodukte usw. Die natürlichen Vitalstoffe sind hier weitgehend verloren gegangen. Sie tragen nichts zur Gesunderhaltung unseres Körpers bei.